“数字达尔文主义”:从“一如往常”到“转型如常”

多年前,人们在职业生涯中寻求另谋高就和接触到大量的公司或行业不很常见。 他们通常会固守于他们所熟知的事物,因为离开他们的“舒适区”起初是不愉快的,并且在许多情况下需要一个陡峭的技术,过程等的学习曲线。

之后,这种趋势随着市场渴望为具有技能和心态的人提供必要的培训和能力,以迎接新的挑战发生变化了。 然而,现在因为目前的动荡,我们生活在国际和本土市场的政治和金融不确定性,我们又要回到“稳定”的局面。

考虑到这一点,没有必要实际跳槽到其他组织来拓宽你的知识。

一个了解公司的简单方法是与他们谈话。

任何你可能会遇到的情况都行,因为你会接触到你之前认为你没有可能性的领域。

机会可以以许多不同的方式呈现给你,从阅读专业杂志,搜索互联网,参加活动,甚至是去面试。

我发现关于公司如何思考他们日常经营和未来展望似乎有一个模式。

大多数只是在两种策略方法上有所不同:

  • 被称为“创业”和“转型”的公司,其中变革和勇往直前拥抱新技术是最大的体现。
  • “仅”乐意保持其业务“一如往常”的公司。

首先,我们应该定义“一如往常”是什么意思。

如果只是为保持公司的正常运转,因事情进行得还好,就没有任何意愿为提供给客户服务做任何改变,我认为这是一个错误。虽然为你的客户提供服务是第一要务,它不应该是唯一的。

在竞争激烈的竞技场上,你应该常常寻求各种方式去交付。我们每天都被新的技术和趋势轰炸,你的客户亦渴望拥有,只是因是最新的。这是我们社会的现实,不管你喜欢还是不喜欢。

作为今天的“宠儿”不会保证你将成为明天的选择。拥抱技术变革,保持领先于竞争对手为您的客户提供服务是我所说的“转型如常”。无论如何,你都需要服务客户。然而,只有当你是一个快速思考者,并快速实施新技术到你的运营中,才能生存下来。

到了最后,我们生活在一个被认为是“数字达尔文主义”的时代:消费者行为的演变,随着社会和技术发展得比你的适应能力更快。

如果你的计划之间的适应或采纳的技术变革(或任何变化)无处可见,我一定会怀疑你的商业未来。

我不是说你应该把你所做的一切扔出窗外。我建议的是退一步,有时你只见树木不见森林和也无法寻找机会去改善。

如果你没有内部的知识或不知道如何做,不要害怕问。业务转型,没有几年时间做下来,会是艰巨的任务。首要的是有兴趣并尽早做一些事情。

“千里之行始于足下” – 老子

原文 Original | Fernando Rodríguez

翻译 Translation | Larry Zhang: 翻译 Translation | Larry Zhang

此为译文,可能有翻译不完全恰当之处,

原文 “Digital Darwinism”: From “Business As Usual” to “Transformation As Usual”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s